我校产学研综合楼项目获合肥市优质结构工程奖

作者:   来源:      发布日期:2023-04-21   浏览:

近日,在合肥市建筑工程优质结构奖评审中,我校产学研综合楼项目获得合肥市2022年度优质结构工程奖。

为实现工程质量创优目标,总务部基建处和包河区建设发展投资有限公司工程建设部严格要求、精细管理,承建单位中建三局项目部践行“目标策划、细部标化、过程强化、产品优化”的四化管理,采取了科学合理的施工工艺、有效的管理机制,严格执行“样板示范、过程监控、阶段考核、持续改进”的精品工程理念。一是精心组织编制质量创优策划,实时跟踪现场实施。二是加强过程控制,各分部分项工程严把原材料进场关、严格落实“四检制”、严格执行施工工艺、严格执行过程验收,坚持实测实量,确保质量全过程受控。三是严格执行样板引路制度,强化过程精品。实行定人、定岗、定标准,保证施工过程处于受控状态,一次成优。四是加强成品保护,做好工序交接工作,避免对成品的破坏和污染。

合肥工业大学产学研综合楼项目位于合肥市包河区屯溪路193号,合肥工业大学屯溪路校区东北侧,总建筑面积59177.57平方米,总建筑高度99.95米,包含地下车库、裙房、主楼及室外附属工程。产学研综合楼的建成,将汇集学校优势产业,为学校提供科技成果转化、产学研相结合的平台,有利于学校学科建设、人才培养、科技创新、成果转化,进一步促进学校学科建设和产业发展。通过“产、学、研”合作,促使基础科学与应用科学良性互动,推进学校教学改革的深化,为学校建设成为国内先进、国际知名的创新型高水平大学再添新动力。