基建处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者:   来源:      发布日期:2023-09-15   浏览:

按照学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,基建处党支部于2023年9月13日下午在办公楼(三)四楼会议室,召开了主题教育专题组织生活会。

会前,党支部学习传达了《关于印发<合肥工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案>的通知》的精神,并对开好支部组织生活会进行了布置和充分准备。

组织生活会上,组织委员李祝情带领大家进行了专题学习,观看了《习近平的教师情》,学习了习近平重要论述——《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》。支部书记谢宜兵向全体党员报告了支部开展主题教育情况以及处级干部民主生活会相关情况。随后支部党员开展批评和自我批评,每位党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁纪律等六个方面问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆存在的问题,剖析问题根源,有针对性的提出了改进措施。会后,支部书记谢宜兵进行了点评。

主题教育期间,基建处党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到校园建设中,以实际行动践行了为师生办实事的理念,为学校双一流建设事业添砖加瓦。

(文/黄浩 图/许帆)

.