基建处召开基建工程领域廉政风险防范专题培训会

作者:黄浩   来源:      发布日期:2023-11-02   浏览:

2023年10月25日下午,在办公楼(三)四楼会议室,基建处组织召开基建工程领域廉政风险防范专题培训会,会议由基建处处长、党支部书记王庆同志主持,基建处全体人员参加。

首先,基建处处长、党支部书记王庆同志传达了教育部办公厅关于直属高校基建工程领域廉政风险防控体系自查自纠工作的有关文件精神,并组织全体人员学习了《教育部直属高校和直属单位基本建设廉政风险防控手册》、《合肥工业大学基本建设风险点及防控措施》、《合肥工业大学工程审计风险提示清单》。同时结合安徽省高校系统违法违纪忏悔录中基建领域的案例,用近期发生身边事来教育身边人,对全体人员进行了警示教育。

随后,副处长、支部纪检委员谢宜兵同志带领全体人员学习了近期通报的全国五所高校基建及招标领域干部严重违纪违法案件、中央纪委国家监委网站通报的7起中秋国庆期间“四风”问题典型案例、廉政教育文章《对心态“佛系”状态“躺平”工作“摆烂”干部绝不放任不管——解决好干部不作为问题》、《广安观潮丨不断巡堤检修培土加固中央八项规定堤坝》。

培训会强调,全体基建人员要筑牢思想防线,要把主动防范廉政风险放在首位,开展风险隐患排查,持续强化过程管理,完善风险监控台账。全体基建人员要提高政治站位、压实工作责任,结合教育部通知要求,自查自纠,再次梳理岗位和过程管理中的廉政风险岗位职责和风险点,着力构建我校基建领域的常态化、全方位的廉政风险防控体系。