审计处与基建处举办工程审计培训及支部共建交流

作者:黄浩   来源:      发布日期:2023-11-03   浏览:

10月27日下午,审计处与基建处召开工程审计工作交流暨审计业务培训会。培训会邀请了上海交通大学审计处长李维对工程审计工作进行交流,介绍了上海交通大学校园基础建设及工程审计的情况,审计如何规范工程的关键环节节点的业务,基建工程的内控体系建设,审计系统建设与大数据运用在工程审计中发挥的作用,工程审计工作的重点、难点,工程建设管理需关注的重点和薄弱环节等。会上还对目前基建管理和工程审计中存在的一些具体难点问题开展了交流和讨论。

通过此次培训会,加深了基建处人员对工程审计工作的认知和理解,提升对基建工程中重点环节管理水平,为进一步做好校园建设管理工作打下良好基础。

在培训会前,基建处党支部与审计处党支部举行支部共建仪式,双方就支部党建、业务对接、后期党员活动开展等进行了深入交流。